요즘 탕후루 만드는 재미에 푹 빠져서 집에서 하루에 한 번씩 탕후루를 만들어 먹는데 작은아들이 비닐 탕후루를 만들어 보고는 비닐 탕후루 훨씬 맛있다는 것을 알게 되었다
맛있는 딸기는 준비해서 깨끗하게 물기를 빼서 준비해야 된다 꼭지를 따고 납작한 접시에 세워서 준비
여기서 절대 주의할 점 섞으면 망한다 무조건 섞으면 안 된다 설탕6 숟갈에 물4숟갈 더 많이 하고 싶으면 이비율를 생각하면 된다
그렇게 해서 설탕이 노란색이 될 때까지 전자레인지에 돌리고 난 후 노랑색이 될때 되면 꺼내면 되는데
꺼내서 어느 정도 굳어야 맛이 생긴다 그때 제빠르게 종이컵윗뚜껑을 잘라낸걸 딱 들어서 막이 생긴걸 확인하고 덮어씌우면 된다
얇아서 그런지 정말 맛있다 집에서 해먹는 맛있는 간식 비닐 탕후루